Он думал, что лакрица - это имя

Он думал, что лакрица - это имя,
Фламенко говорил вместо "фламинго",
Цингу он рифмовал с подругой Ингой,
А недругов он звал мускусной дыней

- Пока я не сказала, что такое канталуп.
(Он думал, что замысловатое ругательство:)

Столицей Турции он звал Стамбул
(Хотя и был там несколько десятков раз),
Себя же называл он "ловелас",
Хотя и выглядел точь-в-точь как мул.

- При этом он, обидившись на слово "глуп",
Сказал, разлука не потерпит отлагательства

И бросил. Точнее, думает, что бросил.
Ушёл, забрав свой старый чемодан.
Куда - не знаю, может, в Магадан.
Во всяком случае, на небе снова просинь.

- Но это вовсе и не осуждение
(Он сделал мне подарок в день рождения,
Оставив в тихом, умном одиночестве)
- И больше мне его совсем не хочется.

- Я просто девушек хочу предупредить,
Что если кто-то с чёрным старым чемоданом
(Ну вроде как невеста со своим приданым)
Вдруг вознамерится вокруг бродить

И рассуждать о том, что маки-суши
По сути есть больший цветочный берег,
То лучше не смотреть концерт истерик,
А сразу в бег, пусть даже не дослушав!

Клянусь, вам не нужна такая крокодилия
- Пусть убедится та, которая решит проверить!
(А он, могу поспорить, до сих пор не верит,
Что за лакрицей не должна стоять фамилия!)

22.12.05


Рецензии
Тока непанятна,куда глаза глядели када купляли, а ?

Гость Стихиры   29.12.2005 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.