Страх

Как тихо страх заползает в души,
Заскальзывает прямо в суть,
Ты зажимаешь уши, не хочешь слушать,
А он в глаза пытается заглянуть.

И ты идёшь вперёд, и как будто знаешь,
Что всё текуче,что всё пройдёт,
Но рядом страх: ты как будто таешь,
А он, шипучий, ползёт, ползёт!

И, вкравшись в душу, он всё ломает,
Всё подминает: любовь и свет...
И ты уже ничего не знаешь,
Уже забыл, где добро, где нет.

Теперь ты будешь лишь тихо плакать,
Ребёнком в угол забьёшься вновь,
Теперь ты понял, что только страхом
Так быстро можно убить любовь.

09.04.1997


Рецензии
Очень сильно!..

Ранд   22.12.2005 12:17     Заявить о нарушении