А когда умирать начну...

А когда умирать начну,
Поднесите к губам жизнь:
Обниму её, захвачу,
Поцелую - жива, кажись,

Поболтаем о том, о сём,
О земле, о весеннем звоне,
Как мы счастливы будем обе!
И, наверное, даже споём!

И, наверное, будет день
К нам в окно завистливо пялиться,
Солнце с неба от смеха свалится,
А обратно подняться-лень...

И мы будем сидеть вдвоём,
Клясться будем, что не расстанемся,
Ведь так долго по миру скиталися,
А увидеться не пришлось!..

Я утру её слёзы горькие,
Поцелую в красивый лоб,
А она мне глаза закроет
И опять навсегда уйдёт.

Вот тогда - распахните окна,
Отворите пошире дверь!
Пусть войдёт хорошо знакомая,
Обернувшаяся теперь -

Та, с которой по свету маялись,
Та, кого не могу терпеть,
На мгновенье меня потерявшая,
Запыхавшаяся смерть.

11.02.1997


Рецензии