Любовь

С сердцем пылким, беззащитным только,
Да и голыми ногами,
Я вступил на полотно из шелка,
Что любовь ткёт между нами!
И не знал я, что под этой тканью,
Что влечет к себе и манит,
Что-то, словно нож, и с острой гранью,
Стоит лишь коснуться - ранит!
 
Влево ветер - упаду я сразу,
В океан из бурной страсти,
Что бушует, выжигая разум,
Нет страшнее той напасти!
Ну а вправо дунет если ветер,
Окажусь я в океане,
Холоднее нет на белом свете,
То лишь дружба между нами!

Что же делать? Остаётся выход -
Балансировать на грани,
Всё же лучше, чем паденья лихо,
И плевать, что это ранит!
И плевать, что нет поддержки даже,
Ног порезы уж до сердца,
Но не это даже в жизни важно,
Отыскать в любовь бы дверцу!

Там найти, как птичка свою ветку,
Ту любовь, где нету боли,
Всё как в сказке, но никак не в клетке,
Тосковал бы где по воле!

иллюстрация - картина Виллема Хаенрайтса


Рецензии