По ночному шоссе

Ночное шоссе теченьем парит,
Расплылся в глазах чужой габарит.
Моей свет реки попутно рябит,
Навстречу, белея, другая летит.

И запах бензина, и стук передач
Затмил огорчения всех неудач.
Подошву ласкает стальная педаль,
Дорога пророчит желанную даль.

Сверни, тормозни, надави и гони!
Сверкают отелей ночные огни,
По радио льётся печальный мотив,
Несёт нас шоссе, красотой поглотив.

И каждый заметный едва поворот
В чужой неизвестный мирок приведёт,
Как будто нам дарит пути кукловод
Любую дорогу – свободу свобод!


2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.