Я, наверное, брошусь под поезд...

 Написано после прочтения и обсуждения
 "У вахтёра районной больницы". Лимерик
(Геннадий Фоков)

Я, наверное, брошусь под поезд.
Или проще в окно сигануть?
От маньяка в подъезде не скроюсь.
Может все же в реке утонуть?

Насмотревшись крутых сериалов
Лучше яд смертоносный приму.
Не поможет, начну все с начала.
Застрелюсь или сяду в тюрьму.

Я исчезнуть хочу, испариться.
Суицид, просто душу дерет.
Ведь главврач из районной больницы
Мне покоя никак не дает.

Может киллер... и вмиг все решиться.
Только где столько денег занять?
Ну а может мне просто напиться.
И к чертям главврача отослать.

Слава богу, пора просыпаться!
Вот будильник в ведерке звенит.
Скоро будет народ собираться.
А вахтер, как убитый ведь спит.

Заварю кофейку, папироску…
Вот главврач на работу идет.
С добрым утром, какие вопросы?
Все в порядке, никто не умрет.

Что же только с похмелья не снится.
Мне – вахтеру районной больницы.


Рецензии