Наброски об истине

Истина - это умозрительная модель окружающего мира, в данный конкретный момент наиболее приближенная к объективной реальности
(И. - это модель)
Истина - это допустимые пределы параметров окружающей среды и гомеостаза, которые обеспечивают комфортное существование инидвидуума и его норму реакции. (И. индивидуальна)

Ощущение комфортности является дискретным, то есть зависит от эмоционального, физического состояния организма. (И. дискретна)

Ощущение "понимания" является также комфортным, поскольку объективизирует и создаёт "маяки" для ориентации даже в самых
некомфортных условиях. (И. - это понимание объктивной картины)

Истинно то, что всегда можно получить по шее (Правило "мягкого места")

Истина имманентна, поскольку иначе становится бессмысленным само понятие.


Рецензии