Под бескрайним ватным одеялом

15.11.02:
Под бескрайним ватным одеялом
Прежний мир растает на мгновенье...
Я тебя назначу идеалом.
Ты оплатишь это назначенье.

Я поставлю что-то на французском,
Подмигну тебе, мол, чем не пара.
Ты, кивнув, наляжешь на закуску.
Я займусь начинкой мини-бара...

Я красив ты тоже в чём-то белом.
И без опереточных капризов
Мы займёмся немудрёным делом
Под весёлый стук соседей снизу.

А потом, уже неудержимо,
Словно в исступлении гипноза,
Мы часок помучаем пружины
И заснём в неэстетичных позах...

Утром, с недосыпа и похмелья,
Каждый будет зол и мрачен даже...
Я от перевыпитого зелья,
Ты - от отражения в трильяже...

Я скажу: "Мы вместе жить могли бы,
Кабы не жена, само собою..."
Ты изучишь пристально-брезгливо
Розовые в елочку обои...

Подавая куртку церемонно,
Я спрошу тебя: "Когда мы снова?.."
Ты оставишь номер телефона,
как потом окажется - чужого.

И внизу, прощаясь у подъезда,
Утреннему вторя дуновенью,
Как-то удивительно не к месту
Я вверну про чудное мгновенье...

И по разным сторонам бульвара,
Словно по враждующим планетам,
Мы пойдём - осколки вечной пары -
Хая непонятного поэта...


Рецензии
Удивительно просто ложатся строки внутрь.
Эта особенно: "Как-то удивительно не к месту"

Микто   21.06.2013 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.