Отвергшим меня

Меня отвергшие, всем Вам
Я шлю привет из зазеркалья.
Вас звал устроить тарарам
В судьбе, на первый взгляд, нормальной.

Но Вам не нужно ничего
Менять, пока не изменилось.
Подпорками ото всего,
Вам кажется, Вы защитились.

Вы закрываете глаза
На то, что не совсем уж гладко,
Хотя я знаю, что слеза
Иной раз катится украдкой.

Бываю тоже я не рад,
И может быть, здесь больше слезы
Я лью, но не вернусь назад,
Где в сердце пусто и морозно.

Я, может быть, любил не Вас,
А тех любил, о ком мечталось…
А Вы попроще, без прикрас,
И жизнь ломать Вам не пристало.

Вы тем живете, чем всегда,
И долго, может, проживете.
Но рухнет все – и Вы придете,
Припомнив, как Вас звал тогда.

Но будет поздно: ведь меня
Тогда в живых уже не будет,
Или в душе другие люди
Мне Ваши лица заслонят.

Поймете Вы самообман,
В котором Вам хотелось скрыться,
Но счастья призрачного птица
Давно уж канула в туман.

А я, быть может, и найду
Тех, кем когда-то Вы казались.
И к вам тогда из зазеркалья
Стихами этими приду.


Рецензии
Интересный образ зазеркалья...
"Вы закрываете глаза
На то, что не совсем уж гладко..." - очень точно!
И финал удачный.
С уважением и нежной улыбкой.

Дёмина Надежда   22.12.2005 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку моего труда.
С теплом
Леша.

Tumanchik   23.12.2005 11:25   Заявить о нарушении