Распасы

Как странно выбирает случай масть...
Вот все не в лист. И тяжкие прозренья,
расчеты мудрые, где миг надежду сдаст -
сметёт вдруг длань костлявая без сожаленья.
А там, где бьет ключём веселая игра..
и ставки тлен, а ты - совсем не жаждаешь успеха,
вспарит, разверзнется удача вдруг меж стен,
в которых плакал ты вчера в обьятьях греха,
что гложет души с незапамятных времён,
собой пережигая естество до старта.
И ты был мечен, был отравлен - за-клей-мён,
печатью алчною преступного азарта.

Надежда, в жизни - привередливая вещь.
Её, до абсолютного конца, питает вера..
в попутный ветер, в данность вещих встреч,
пока не замутит перед глазами мрачной, серой,
не-про-биваемой для мысли пеленой.
И всё померкнет. Это честная расплата.
Пусть шепчут фарисеи сладко, не играй с судьбой,
когда решает всё и вся - всего лишь карта!
30.12.04


Рецензии