Чистые Пруды ты совсем не знала

 
 * * *

 Чистые Пруды ты совсем не знала -
 Не бывала здесь или не жила:
 Там за три версты Площадь Трёх Вокзалов,
 Но дороже, чем-то ЭТА тишина.

 И сюда всего-то две-три остановки.
 Из метро выходишь, растерявшись в хлам:
 -Я ждала тебя!.. - и встречая, ловкий
 Поцелуй в отместку всем моим делам...

 Отразит окно маленькой кафешки
 Две фигуры рядом, тонкий жест руки:
 Словно королева... Я с тобой, как пешка,
 Мы, как те два берега у одной реки.

 Смотришься невестой - песенка ромалы.
 Собирает совесть самый урожай.
 Как блестят глаза!.. Ты меня сломала:
 -Я твоя, ты только сам не уезжай!

 -В стороне разлук нас таких немало... -
 И в руках с бокалом ты вздохнёшь во след.
 Снова я уйду с холодком металла,
 И опять повиснет в воздухе ответ.

 Лето за весной; осень стынет бледно.
 Лишь осталась память возвращать тебя -
 Твой цыганский взгляд и загар твой медный,
 Медленно и верно сны мои губя:

 Волосы, походка, облик без изъяна -
 Далеко в виденьях уведут меня.
 Но вернётся утро с грустью полупьяной,
 Где бокалы наши больше не звенят...



 09.09.2004 г.
 


Рецензии
Вот и доигрался март капелями,
Понедельник правит всей землёй.
Отменяю вовсе понедельники!
Пусть наступит сразу выходной!

С возвращением, Алекс!!!

Парамонова Вера   15.03.2007 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.