Сонет издалека

Судьбе покорная мадонна
С разлукой ты обручена,
Как много дней, ночей бессонных
Перенесла совсем одна.

Терпенья чаша не бездонна.
Прости, любимая жена,
Меня за эту обреченность,
За то, что скукой жизнь полна.

Прости, помилуй, ради Бога,
Грядет цветущая весна,
Я собираюсь в путь-дорогу.

Разлука больше не страшна,
Встречай скитальца у порога,
Не плачь, подруга, у окна…

28.01.86


Рецензии