Конец?

Я не буду писать про поле,
Я не буду писать про Луну.
Мне не надо несказанной боли,
Я закончу своё – и умру.
Я не буду писать мои сказки,
Надоест мне бездонная муть.
Не дожив до скрипучей коляски,
Я постигну предсмертную суть.
И я буду навеки беспечен,
Плюну в небо последним плевком.
Здраствуй, Черный мой человечек.
Заходи в мой обшарпанный дом.
Пустота, пустота, запустенье
Запустило мне когти в глаза,
Заплело паутиною лени
Леденеющий злобой азарт…
Пусть красавица тихо танцует
Под свирели печальный надрыв,
Ветер пряди пускай ей волнует,
Вспоминая, что я еще жив…
Я не буду писать про Героев,
Легким жестом обрушу свой мост,
Гроб себе здоровенный построю
Из поваленных мертвых берез…
Буду тих, молчалив и бессмертен,
Да обласкан осенним дождем…

ДАЙТЕ БОГИ СДЕРЖАТЬ ЭТО СЕРДЦЕ –
НЕ ПУСТИТЬ ЗАПУСТЕНЬЕ В МОЙ ДОМ!!!


Рецензии
Госпожа Головей опередила меня по поводу Есенина))

так что присоединяюсь к ней)))

Ингвар Никольский   20.05.2008 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.