Какими словами

Какими словами мне суть обозначить?
Каким выражением выразить боль?
Уверена, знаю, что будут судачить,
Когда, наконец, отыграю я роль.

Да, с ролью справляюсь на диво отменно!
Безропотно как-то я в образ вжилась.
На долго ли хватит меня? Непременно!
С моим-то терпением? Жизнь удалась!

Считаю себя я прекрасным поэтом!
И в будущем, в скором себя преподам!
Вот только… не рано ли молвить об этом?
Мне двадцать один! С половиной! А Вам???

Должно быть, Вы взрослые тёти и дяди.
Должно быть, Вы многое в жизни видали,
И мудрость скользит в Вашем опытном взгляде,
А мысли рисуют надменные дали…

Я всё понимаю. Я всё допускаю.
Жизнь так велика. Всё бывает на свете!
Но сердце в себе для того я таскаю,
Чтоб эти слова прочитали Вы детям.

Прочтите им звонко! Прочтите им нежно!
Прочтите по-разному, но безмятежно.

Любовь им нужнее, чем куча бумажек.
Любите их с детства, без всяких поблажек.

Любите неистово, сильно и часто.
Любите и знайте: Любовь не опасна.

Любите за двойки, хвалите открыто!
Вот только не путайте с тяжестью быта:

Года пролетели в нелепых трудах!!!
Я всё для ребёнка… Но где же он? Ах!

Вот только не бойтесь ответственность класть
На детские плечи. Ему это нужно.
Иначе, какая получится масть?
Командовать цехом он будет натужно…

Стремитесь на равных вопросы решать.
Ему доверяйте во всех начинаньях.
Вот только не стоит всё-всё разрешать!
Он должен Вас, прежде всего, уважать,
И должен быть честным во всех обещаньях!

16 декабря 2005 г.
Инга Давыдова


Рецензии