Лунный свет и Маргарита...

Сижу в кафе на Патриарших
В оцепенении мистическом:
В темной воде, меж листьев павших,
Наверное, обман оптический.

Я вижу отраженье Воланда
И Бегемота морду сонную…
Не ощущаю больше голода,
Молчу, мечтой завороженная.

Хочу перечеркнуть обыденность,
Взлететь над тротуаром с липами –
Чтобы смешалась там действительность
С закрученными лихо клипами.

...Еще под импровизы Паганини
...Хочу со свитой в танце страстном слиться,
...И на прощанье, как на снимке синем,
...Тебе в поверхности зеркальной отразиться…

***
Хочу летать я над Землей огромной –
Как Маргарита – без одежды и грехов...
А, может, лучше, как Иван Бездомный
Сойти с ума и не писать стихов?

***
«В глазах пустынно, плечи с бременем…» -
Как состояние знакомо!
Опять я не в ладах со временем,
С законом Ньютона и Ома.

Сжигает солнце раскаленное,
Душа распята на кресте…
Быть может, мое счастье сонное
Ждет на какой-нибудь версте?

А на задворках мироздания –
Мой устоявшийся ПОКОЙ,
Где,мудрость обретя и ЗНАНИЕ,
Мы успокоимся с тобой.

***
Сегодня миром правит полнолуние,
Свет поднимается, вскипает и горит…
Любой рассказ об этом – словоблудие,
Сознание мерцает и парит.

Бегу я по дорожке неизведанной,
Луна меня ласкает и зовет.
Надеюсь, что как верный друг и преданный,
Она обыденность и суету прервет.

Заманит призрачным своим сиянием,
В мир сказочно-волшебный увлечет,
Где покорит и нежностью, и знанием
Меня прекрасный Мастер-звездочет…

***
Лунный свет со свистом омывает тело…
Я играю в висте и, причем, умело.
Жизнь такое ралли – любо оторваться!
Повороты брали – ветру не угнаться.

По дороге лунной – светлячкам навстречу!
Спросишь, что со мною – вряд ли я отвечу.
Ведьма я? Артистка?.. В роль вживаюсь смело –
Лунный свет со свистом омывает тело…

***
НЕВИДИМА И СВОБОДНА! – кружИт обезумевший вальс…
НЕВИДИМА И СВОБОДНА! – лечу, покидаю Вас.
Луна мне ласкает тело, приятно щекочет свет –
И нет никакого дела до прожитых раньше лет.


Рецензии
Не могу подобрать слов... просто - СПАСИБО!!!

Наталья Михеева   03.09.2013 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.