бабочкой яркой в стекло запотевшее

бабочкой яркой в стекло запотевшее
биться устала жизнь, к нам залетевшая
жизнь, заглянувшая к нам на часок
в страшной Вселенной – тепла уголок

страстно металась там, даже не ведая
как равнодушна к мирку заповедному
жуткая, черная, стылая тьма
жертву зовущую из-под стекла

далью межзвездной, свободой манящею
млечной дорогою, ввысь уходящею


Рецензии