расскажи мне о себе, расскажи

посиди еще со мной, посиди
не могу уйти – ты так хороша
мне казалось, все еще впереди...
ну давай поговорим не спеша

расскажи мне о себе, расскажи
непослушную откинь прядь со лба
подбородок на кулак положив...
что мне можно знать, решай уж сама

можешь просто, чуть вздохнув, промолчать
я пойму - ведь у тебя есть свое
упрекать не смею, лишь бы понять
чем же так твое волнует лицо

завораживают жесты и смех
одурманивает запах волос?
то ли демон меня вводит во грех
то ли в жертву - на мученья, принес

почему твои глаза зелены
словно в мае молодая листва
но колючи, как ночные ежи
непонятны, словно два божества

дай в таинственную даль заглянуть
странный блеск под тенью длинных ресниц
будоражит, как неведомый путь
где не видно ни дорог, ни границ

почему кошаче мягкий изгиб
линий бедер и пленительных плеч
отвечают за тебя – «ты погиб»
а хотелось «может нам лучше лечь»

почему спокойны руки и взгляд
будто все уже давно решено
только губы чуть заметно дрожат...
может просто ты одета легко

отчего ты все молчишь и молчишь
то ли думаешь о чем, то ли ждешь...
как мне нравится, когда ты сидишь
близко – руку протяни, все поймешь -

чего не было, и будет ли что...
что нам время и дороги сулят...
что все прошлое никчемно пусто...
делать нужно же, как боги велят


Рецензии
У Вас очень красивые стихи: не только это. В них глубокий смысл и вместе с тем, Вы так тонко и четко смогли показать образы. Спасибо!
С теплыми пожеланиями всего наилучшего,
Алекса:)))

Александра Белова   08.02.2006 09:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Алексей Ветлинский   17.02.2006 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.