Мне больно вспоминать тебя...

Мне больно вспоминать тебя. Мне больно
Тебя не вспоминать. Когда же, Боже,
Я чувствовать не буду больше кожей
Присутствие твоё? Непроизвольно
С тобой я снова в мыслях говорю.
Забыть – забыла. Только всё напрасно.
Увижу – буду грезить ежечасно.
Да что - увижу?! я уже горю!

Да, я горю. И всё - как было прежде.
Как будто не прошло так много лет.
Как будто я не слышала в ответ -
Прости. Как будто страстные надежды
Не были о тщеславие твоё
Разбиты. И я будто не молила
О смерти; будто я не проводила
По венам рук немое остриё…

Однажды, может, жизнь преподнесёт
Подарок мне – увидеть тебя снова.
Но в этот раз, капризный Казанова,
Всё будет, чёрт возьми, наоборот.
И это ты ( не я!), глотая слёзы,
Начнёшь писать стихи. Как я когда-то…

А я и так здорова и богата
Другой любовью и с другим прогнозом...


22/12/2005


Рецензии
Увы, до боли знакомо...

Синеглазка Аня   18.02.2006 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.