Звезда Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий глядит с высоты
Янтарной горящей звездой.
Сбылись надежды твои и мечты –
Свобода навеки с тобой!
Крылатой душе среди тварей бескрылых
Не жить, не петь – лишь страдать.
Но ты, не теряя надежды и силы,
Учил нас не ползать – летать.
Песни гремели как звон колокольный,
Сдирая с глаз пелену.
Звучал в эфире голос крамольный,
Будил народ и страну
От спячки долгой, хандры застойной,
От страха смеяться и петь.
Учил, что жизнь должна быть достойной,
Что надо решаться и сметь.
Горящим пером путь пробивать
В застывшем, замерзшем мире.
Стихами и песнями освещать
Сумрак в душах унылых.
Летать одиноко средь звезд в упоенье,
За горизонт смотреть,
Гореть на костре своего вдохновенья –
Гамлетом умереть.

01.05 г.


Рецензии