Зима - коварная блондинка

Зима пушиста, как котенок
И белым снегом хороша.
Ей рад и взрослый и ребенок.
Чья не поет зимой душа?

Зимой катаемся на санках,
Встаем на лыжи и коньки.
Как только встанем спозаранку,
Жаль только, коротки деньки.

Но, коль зима захулиганит,
Про игры с лыжами забудь,
Вези домой скорее сани,
Беги в тепло куда-нибудь.

Бурана свист иль вой метели
Услышишь вдруг ты за спиной.
Как будто тигры все взревели
И мчатся где-то за тобой…

Мороз тигринными клыками,
Кусает зА щеки и нос.
мы забываем лыжи, сани,
И возникает вдруг вопрос.

Что есть зима: беда иль благо?
И в лютый делать что мороз,
Когда не сделаешь ни шага.
Не отморозив себе нос?

А вспомним снежные лавины,
Сбегающие с кручи вниз.
Гроша здесь даже половины
Увы, не стоит наша жизнь.

Зима - коварная блондинка,
Опасно с ней крутить роман.
Ее душа – всего лишь льдинка,
А снег пушистый – лишь обман.

Под снегом тем коварный норов
Пургой морозною грозит,
Он снегом белым, словно шторой,
От любопытных глаз сокрыт.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Очень оригинальные у Вас сравнения! Понравилось! С теплом,

Александр Ткачивский   17.02.2008 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова рецензии.
С уважением

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   17.02.2008 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.