Наказанье тобою... Вернее, твоими стихами

Наказанье тобою...Вернее, твоими стихами.
Что взрывают, вскрывают и рвут, как на части разрез
Я без них, как без чая в тайге средь зимы замерзаю,
Уповая, запоем читаю, как будто ликбез

Белой скатертью столик потери сегодня накрою,
Раскрою поперек два катрена, и прямо с листа
Я из них , обезглавленных, выстрою прежнюю Трою
И, расстроенный Троей поруганной, брошусь с моста.

На задворках извилин моей мозговой оболочки
Не сочтя за внушительный довод твой искренний блеф
Диогеном засну на дощатом дне строганой бочки
И проснусь поутру не червонным, а только лишь треф…

Мотивация вирусом Фрейда заставит с усмешкой
Бескозырку надвинув ,закрыть блеск печальный в глазах,
И подобно другим, старый Курский оскалится в спешке
Самостийных вокзалов, носильщиков "каверзный шах"

А вагонная одурь дурманом накидки накроет,
И навскидку, не целясь, заставит стрелять в молоко
И давно все равно, что в углах разных двое героев
Закусив удила, погружаются в кокон мотков

Наказание - карма, а встреча - чревата. /Тревогой./
Как удавом окурка задушит обрывки стихов
Этот каверзный зверь, этот чертов Казанский. /Нет, Курский, /
Издеваясь над нами до самых последних потов…

Скупо ссыпаны фразы... в мелодию старой шарманки
Горстки слов скалозубою стаей резвятся внизу
И начало конца, как прелюдия "песни - обманки,"
Слегонца обманув, обнимая, утянет ко дну…

****************************************


по мотивам стихотворения автора STERVA " Курский."


Рецензии
Без этого наказанья выть охота, ага? :)

Джейка   13.05.2006 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.