я повзрослел или, правда, что-то поменялось?

Не знаю, почему мне это запомнилось. Еще старые желтые автобусы были наз. Лиазы. По-моему, их еще называли сараи. Я еду в автобусе, людей много, все толкаются, передавать оплату за проезд надо водителю, выход на все двери, вижу, человек хочет передать оплату, протягивает руку, ждет, когда кто ни будь, возьмет и передаст дальше. У меня появлялось желание взять у него деньги и передать дальше, а если еще и передать обратно задачу с билетиком, то я был бы счастлив. Все это происходило во время движения автобуса. Я даже не думал проехать зайцем или что кто-то проезжал. Я не обращал на это внимание. Потом начало все меняться, водители считали вошедших пассажиров. Пассажир говорил, что у него бесплатный проезд и водитель ему верил, дальше еще хуже, автобусы списали, появились новые с выходом на переднюю дверь, начали работать кондукторы, за зайцами бегать водители с монтировками стало веселее. Бухать, курить в автобусе, посылать вежливых женщин. Бить водителя вместе с героическим пассажиром, защищавшим достоинство дамы, концерт на колесах. Недавно ехал в автобусе, зашел мужик с баяном и начал играть и петь старые песни, уже не помню какие. Его позвали с задних сидений толпа пьяных пацанов и начали с ним петь (орать) хлопать и дико ржать. И почему в детстве я этого не замечал.


Рецензии