ждут тебя небеса, собран узел в дорогу

ждут тебя небеса, собран узел в дорогу
а ты нежишься в мягком тепле недотрогой
выпей утра глоток с солнцем на посошок
здесь хозяин всему – злой, безжалостный рок!

 все деревья распилены нам на кресты
 настежь в рай ворота, к черту двери
 нас хоронят, хоронят, хоронят, а мы
 все не верим, не верим, не верим!

всю, что есть, собери во всевышнего веру
не осталось ни дня, ну же, поторопись
ты пожил, погулял, знай же совесть и меру
дышат в спину другие, так посторонись!

криком давится, полнится стоном земля
мы по-тихому крестимся – только не я
и кукушка охрипла тебе куковать
солнце клонится – нам время спать!

мы травою растем на лугах и полянах
прорастаем корнями и сочной листвой
тех, кто дали нам жизни, цветами помянем
если вспомнишь меня, хоть минуту постой!

 все деревья распилены нам на кресты
 настежь в рай ворота, к черту двери
 нас хоронят, хоронят, хоронят, а мы
 все не верим, не верим, не верим!


Рецензии
Отчаяние - самое ли важное при осмыслении того,что настежь в рай ворота?
Что мы травою растем на лугах и полянах
прорастаем корнями и сочной листвой - вступает в противоречие с тем, что криком давится, полнится стоном земля...
Мятежное чувство - это не для ждущих тебя небес. Меня это, кстати устраивает - этот мятеж.
Живое стихотворение!

Ольга Чепельская   12.03.2008 02:09     Заявить о нарушении