Стансы

Я разбиваю зеркало реки,
бросая каменные проские прыга'лки...
и безразлична ругань рыбаков -
я камушек швырнул, и был таков...

я пиво пью из банки ледяной,
пусть обжигает горло - наслаждаюсь...
грешу ночами, вечерами каюсь...
и точно маятник раскачанный шатаюсь
никак не понимая - что со мной

Я, словно старый дед, смотрю на мир,
седых бровей морщиня занавеску,
и вроде много впереди дорог
но кажется - уже грядет итог...

Я стал грустить все чаще, что это?
Незванная тоска пришла откуда?
я словно чувствую как будто что-то будет...
и душу мне безвременно остудит...
надев сырое деревянное пальто

Мытарства моих мыслей - точно гнет,
что клонит голову усталую на плечи..
Не рано ли? Ведь Стикс еще далече!
Но слышу я, как волны он несет...


Рецензии
Обалденно..
нет, я серьезно..
:)

Людмила Королёва   24.04.2008 01:29     Заявить о нарушении
:)
Ваше сообщение слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Faceoff   24.04.2008 08:29   Заявить о нарушении