Дурные сны

В моей стране нет ветра –
Он сотни лет, как спит,
В моей стране нет света –
Блеск детских глаз забыт.

Здесь тает свечкой полночь
Стекая воском в день
Спокойных снов не помня
В зрачках блуждает тень.

Прикрытых век завеса
Без устали дрожит.
В моей стране нет ветра –
Он сотни лет, как спит.

22 декабря 2005


Рецензии