Каждое слово, словно жемчужина

* * *
Каждое слово - словно жемчужина,
Рвется из сердца. Насквозь простужена
Белая ива, низко склоненная,
Летом - красивая, нежно-зеленая…

Нынче - уставшая, ветки опущены,
Где ее косы, кудряво-распущены?
Ветер-бродяга, как гость запоздалый,
Тоже расхристанный, тоже усталый…

Лунные радуги свода предзимнего
Радуют желтым на бархате синем.
Душные комнаты. Хочется воздуха,
Глазу усталому - неба и роздыха,

Снега пречистого, белого, нежного!
Солнца лучистого с доброй надеждою
В скорое лучшее, в завтра ведущее,
С верой в спасение мира насущного.


Рецензии
Спасибо большое.
Очень нравится.

Эдуард Михайловский 1   02.10.2011 17:53     Заявить о нарушении