О, миллионы, тьмы, вы так и не прозрели...

И возглас смутных правд распластан по равнине…
Рванина муторная, лагерная пыль,
жила и мучилась, сгибала жизнь – во имя…
О том сипит ковыль.

Припомнит кто теперь всю вашу несвершённость,
взашейную хвалу смертельному вождю?
Полночных звёзд болит истерзанная юность –
к бурану и дождю.

О, миллионы, тьмы, вы так и не прозрели –
ко свету разлетясь в семнадцатом году.
Бей, Немезида, рви, и мы почти у цели –
с любовью не в ладу.

Тот возглас нелюбви распластан по равнине.
Горит его итог в ежовском том году…
И прежде чем сказать заветное: во Имя –
зажжём свечу в аду.


Рецензии