Зимне

Мне зимне до мельчайшей капельки.
Туманно сонное окно.
И воробьи сегодня лапили
Нетронутости снега полотно.

А я дрожала новогодних праздников
И светлого настоя Рождества.
В полынной горечи морозных всадников,
Копытящих покровы торжества,

Узреть, хлебнуть шипящего
В волшебной дымке ностальжи.
Мне до тебя, до настоящего -
СнегА, снегА… длиною в жизнь.

И вновь до стылой виртуальности
Осталось два шага дойти.
В другой галактике моей реальности,
Ты в Отражениях.
Прости…

Прости... за сгусток нервности
И за иссинюю печаль.
Я дам тебе в дорогу Нежности,
Одетой в вьюжную вуаль.

Я дам тебе Любовь Хранящую,
Ей тесно у меня в груди.
Ты… в холода в хрусталь звенящие –
Ее в себе не застуди!

Я дам тебе пьянящей Алости,
Чтоб стихла в розовом пурга.
Возьми… возьми хоть эти малости,
В свои далекие снега.

А я свернусь пушистым комом,
Заснувшей кошкой у окна.
Входя в январь малознакомый,
Я по-кошачьи льдинисто одна…


Рецензии