Голубая паль

По тропинке мчится снега голубая паль,
Словно в такт симфоний Грига
Скачет зимняя квадрига
В перистую даль.
Чахнет и чихает вечер, вечер хочет спать,
Вьюга снег чиркнула гривой, -
В темноте такой красивой
Показалась прядь.
Заслоню глаза рукою, носом ткнувшись в шаль,
Буду слушать, как симфонно
Отдаётся в стане конном,
Голубая паль.
Как плывёт седая рыба в край таких же рыб,
Как, тоской зимы отмечен,
На дороге плачет вечер
Средь фонарных глыб.
Снег по тропам мотылится, вечер сух и стар,
Перелётная квадрига,
Позабыла ноты Грига,
Вьюга варит вар.
И не так красива вьюги кольчатая прядь,
От рождения увечен,
Тихо умирает вечер...
Голубеет падь.


Рецензии