Маленькая ода простушкам

Про таких говорят: " Ни лица, ни фигуры"
И проходят не глядя, и словно сквозь них.
За таких не бросаются на амбразуры,
Не поётся им песен, не пишется книг.
Место в тесном трамвае никто не уступит,
В магазине обвесят, не снимут в кино,
На работе,никто, никогда не отметит,
Не заметят, оденься хоть в кимоно.

Что с того, что годами безропотно тянут
Лямку жизни, ни разу на мир не ропща,
Если ты оступился, из грязи смущённо поднимут
Да ещё подопрут хрупким женским плечом.
Я скажу тебе то, что один только знаю:
Не гонялся бы ты за несбыточной, детской мечтой,
Внешний лоск, позолота с годами конечно растают,
Жить тебе предстоит ни с лицом,ни с фигурой, с душой.

Знай, простушки скромны, целомудренны, чисты,
Надо только в себя им поверить помочь,
Надо только открыть сердца хрупкие двери
И прогнать все сомненья и комплексы прочь.
Не растут из-под мышек длиннющие ноги?
А ты мерил ? А ты с каблуками видал ?
И лицо как-то простенько,блекло очерченно?
Визажист ?! Ты его ещё не рисовал...

Ты вдохни своей нежностью светлые краски,
Растопи лёд сомнений, сковавший уста,
И увидишь, что чудо свершится, поверь мне,
И увидишь, что есть на земле красота.
Пусть неброская, пусть не кричащая,
Но такая, что каждый при встрече поймёт:
Если девушка эта в признанье поверит,
Не предаст никогда, ни к кому от тебя не уйдёт ))))))))


Рецензии
ты великолепен! а я счастлива!

Любава Сидорова   05.12.2008 16:51     Заявить о нарушении
:-)))) А я счастлив, что ты счастлива))))))))))))))

Ил-62   09.12.2008 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.