Свободной женщине

Ты свободна, словно птица,
Независима, горда.
Ты не захочешь покориться
И для семьи не создана.

То холодна, а то игрива,
Мужчин помучить – так легко.
И покоряются – на диво!
Любить же – просто не дано.

Сидишь пред зеркалом часами,
Любуясь красотой лица,
Волнистыми волосами
И думаешь, что нет конца

Твоим победам своевольным,
Что в жизни все разрешено,
А бремя брака – для безвольных,
Кому в любви не повезло.

Но скоро кончится туман,
И одиночество и старость
Покажут весь самообман
И вызовут не боль, так ярость!


Рецензии