Вверх по Дону - катерок

Вверх по Дону сегодня ушел катерок,
Ведь по Дону давно уж «ракеты» не ходят.
Покачнулся на старой леваде прудок
Редкой зыбью, от листьев, желтеющих в осень.

Катерок-ветерок, и куда ты так рано,
Ведь, казалось, забыл ты дорогу до Храма?
У затона камыш, да лягушек орава.
Только в листьев прожилках осталась забава.

Не опознанный памятью вечного рая,
Разрезаешь волну, только жизни не зная.
Вверх по Дона идешь, рассветы встречая.
Только где-то в груди блюза звуки, так надо.


Рецензии