Иерархия

Вездесущ Ум человека, очень практичен и хитёр.

Иногда он обращается к Разуму за помощью.

И Разум - РАЗ УМ, будучи первым умом, берёт своё главенство. Но и он чванлив и высокомерен, и не менее хитёр, а более.

И оба они слепы, и оба они смотрят, ограниченные своими свойствами - близоруко, и не видят они, что Сознание и круче, и не нуждается в других качествах, кроме свойства быть на своём месте - первом.

Да как оно может объяснить это Уму и Разуму?
Что Разум вторичен после Сознания. А Ум вообще последний и все они братья.
И никак им нельзя друг без друга.
Только отцы у них разные, а мать Природа одна.

Так и живут.
Загнали Сознание под лавку, да только во сне и во хмелю, выпускают его порезвиться.
Что делать - люди забыли , как можно жить по-другому, а кто скажет?


Рецензии
Сшонэ, с наступающим Новым Годом!
Пусть он будет, действительно, НОВ...
Кирилл

Летучая Рыба   29.12.2005 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл и вам счастья и нового, что прнесёт новое осознавание счастья!!!

Сшонэ   31.12.2005 12:07   Заявить о нарушении