Букет

Он нес букет так бережно, так нежно,
Пытаясь, защититься от дождя.
Спешил, по лужам шел небрежно.
К той, что опять его ждала.

Столкнувшись с ним случайно,
Я посмотрела на его лицо:
Мольба, надежда и отчаяние,
А на руке заветное кольцо.

Мы, извинившись, разминулись.
Смотрел он вдаль, не видя нас.
В его мы счастье окунулись.
Но я продолжу свой рассказ.

Когда домой я возвращалась
По площади полупустой,
Букет был в урне. Показалось?
Нет, тот же! Вовсе не другой.

Как видно что-то не сложилось.
Поссорились? Разошлись?
Так жалко! Чудо не свершилось!
Заветного не дождались!

Как часто мы бежим за счастьем,
Оно же обращается в несчастье.


Рецензии