Новогоднее. Любимым. Цикл стихов

Ничего, что день укорочен
По земному календарю,
Я из серых лоскутьев ночи
Вас, любимая, сотворю!..

Сотворил, громыхая басом,
Растворяясь по темноте
В первозданности сотен красок,
Перепутаных на холсте.

По декабрьскому предполью
В белобрысье лесных снегов
Я унёс невесомой болью
Вашу девственную любовь.

На руках Вы зверушкой малой
С бисеринками ясных глаз…
То, что будет, не просто шалость,
А спасательный круг для нас!

В новогодней волне прибоев,
В ночи бьющихся вразнобой,
Вам не статься самой собою,
Мне не статься самим собой…

Зацелую и заласкаю
На берёзовом, диком пне,
Вы мне нравитесь вот такая,
Боже, как Вы нравитесь мне!!!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Я словами не пылю,
Пожелаю прямо
Дамам всем по королю,
Королям по даме!
Несмышлёныш мой, валет,
И тебе, конечно,
С девы сдёргивать корсет
В завязях сердечных!
Не насильно, ни-ни-ни,
Только по согласью,
Слушая, как кровь звенит,
Набухая счастьем…

Новогодний карнавал,
Глазки голубые,
Я вас нежно целовал,
Кажется, впервые.
Виртуально, наяву –
Не играет роли –
Я же даму не зову
В некие гастроли!
Но, когда у вас король
Ничего не хочет,
Подчиниться мне изволь
В новогодней ночи!
Буду долго целовать,
Буду сказки сеять –
Ты за девушку опять,
Я за Одиссея…
«»»»»»»»»»»»»»»»


Улыбайтесь!
Я улыбку Вашу
Оберегом в память заведу
И волшебной кистью приукрашу
В Новом наступающем году!

Улыбайтесь!
Нет, не по приказу,
Не могу приказы отдавать,
Я для Вас нечёток и размазан
По странице времени опять
Как и раньше, в прошлом новолунье…
Помните?..
Возможны «да» и «нет»
Мне в ответ,
Но всё же Вы колдуньей
Проходили в простенький сюжет!
Я его пока недооформил,
Где-то что-то недорисовал
Голубою кисточкою шторма,
Бьющего в декабрьский причал --
Сложно жить, охватывая разом
Боль и радость, искренность и грусть,
Отвергая искажённый разум,
Чтоб искриться в мир на клеммах «плюс»!..

Улыбайтесь!..
Вы на параллели,
Чудом не сомкнувшейся с моей –
Не судьба…
Вы этого хотели
На безгрешном фото новых дней?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
охтыж ничего себе! Это было круче всех!!! А я Вас Уважаемый мой любимый поэт обнимаю тепло тепло. Спасибо!!!

Шура Григорьева   07.01.2017 06:49     Заявить о нарушении
Шуру абываем взаимно!

Игорь Белкин   07.01.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.