Аглае Александровне Бакшеевой вдень похорон 11. 11. 2005г

В замерзшем обруче над юною Невою
Туманом, окаймленные леса
Дорогой старою и вечною зимою
И слякостью без края и конца
Встречал меня на шпиле лучик света,
прокравшийся как ускользнувший вор
От свежей юности и ветхого завета
привел меня тот блик в Петровский двор.

Оставив упоение от чая,
кальяного кафе узор в ночи
Санкт Петербург в огнях своих скучает,
подняв для навигации мосты,
закрыв проход сердцам влюбленных пажей
и оголив, бестыдство падших дам.
Но по Ниве все проплывают баржи
Чуть прикрывая набережный срам.
И ты стоишь, продрогший у причала,
Считаешь окон тусклый милый свет.
Туманом, окаймленное начало
закончело и этот силует.

В замерзшем образе над юною Невою
под утро опускаются мосты.
А лучик Солнца верною тропою
ласкает твои детские мечты.


Рецензии