Беззаконие

Опять сочиняет законы лишь
Парламент на каждый момент,
И чтобы о власти мы помнили,
Указы строчит президент.

И как же мы жили до этого
Без этих законов тогда,
Когда всё решали советами
Что делать в стране и когда?

Ведь жили как будто не хуже мы.
Не чужд нам общинный уклад,
Ведь были на деле мы дружными:
В стране был порядок и лад.

Теперь же — бардак и все поняли:
Пусть трудится пахарь и вол.
Россия — страна беззакония,
Где всякий закон — произвол.

18 июля 1999 года


Рецензии
А у нас "Закон - тайга", так проще
Где много всяких законов, там и беззакония больше
Ничего, прорвёмся...
С теплотой

Татьяна Кайгородова   27.12.2005 07:06     Заявить о нарушении
А у нас закон - туман.
И зги не видно!
И слепы поводыри...

Храбров Владимир   27.12.2005 08:48   Заявить о нарушении