Возлюби ближнего своего...

 Гроздья рябины украсил серебряный иней,
 Любит зима диктовать свою моду и стиль,
 В белых фасонах невинности нет и в помине:
 Иней и в нас глубоко свои корни пустил.

 Колют глаза равнодушия маски на лицах,
 Грубость ломает, корёжит наш внутренний мир,
 Изморозь слов над израненным сердцем глумится
 Чувствам, простуженным нужен живой эликсир

 Люди, прислушайтесь, - жалобно плачет и стонет
 Наша душа в упаковке холодной, как склеп,
 Плоть без любви в бриллиантах и в царской короне, -
 Лишь манекен, что наряден, недвижен и слеп.

 Гроздья рябины от снега не сделались слаще,
 Так же горчит их морозно - озоновый вкус…
 С верой живущий любовь и надежду обрящет,
 Сбросив с души ледяного безвременья груз

 В сердце растают снежинки копившейся злости,
 Выставит жизнь всю палитру цветов напоказ
 И запылают карминно – пунцовые гроздья
 В жарком огне по любви стосковавшихся глаз.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Вы пишете прекрасные стихи, Танюша, на каждое хочется написать отзыв, т.к. каждое трогает. Успехов Вам и крепкого здоровья!.
С ув. Татьяна.

Тата Андреева   11.03.2006 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Тата
Со взаимными пожеланиями и теплотой

Татьяна Кайгородова   14.03.2006 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.