Пламя

Мириадами капель росы
Капли крови на мутном стекле,
Вроде сердце уже не стучит -
Утонуло в свирепом огне.
Вроде сердце уже не болит,
И хлебнул уже лиха до дна,
Да душа - она ж только одна,
Все горит в темноте, все горит,
Но нет сил повернуться на свет,
И нет сил прокричать огню "нет".

За спиной чьи-то лица, слова,
За спиной - мировые бои,
Суть которых для всех не ясна,
И в которых мы сражались одни.

Липкий дым поглощает все песни-слова,
Серый пепел-шутник застилает глаза.

Слепо-свято и глупо-смешно
В пустоте ищем пламя свечи,
Но бессильны прокричать в зеркала:
"Не молчи" НЕ МОЛЧИ!!!

Но мосты впопыхах сожжены
И развеяны ленты дорог,
Сколько времени нужно ночи,
Чтобы каждый осознал все, что мог...

21 сентября 2005


Рецензии