Дети руин

Горизонт уходил в никуда, в яркое пламя,
Звезды синим туманом - за ним следом,
В тишине каплю за каплей постигаю время,
Бравым маршем по жизни нести суетливое бремя.

Возвращаясь из жизни домой, как с войны,
В тихом сумраке спящей прихожей
Рядом с крыльями вешаю нож из спины -
Очередной незнакомый, жестокий прохожий.

И кровавой ладонью на мутном стекле
Рисовать уходящее чистое небо,
В тишине и тумане мертвых квартир
Зарождались великие свирепые вехи.
*
Купола обагрялись слезами,
Лились в землю людские тела,
На свирепом пиру растерзанье -
Лишь слепая покорность числа
*
И любить бы, покуда гроза не пришла -
Сколько времени было б под силу,
Да в глухих закоулках смеется душа -
Она знает, что мир не для смелых.

И все ж, зачем вперед бежать,
Поверив в свои силы,
Там пропасть, там полет
И мрачный зев могилы.

2 августа 2005


Рецензии