Утро на мельнице

Берендей, воду лей.
Мельница работает –
Мельнику веселей.
Аджубей задумался,
Лопасть отвалилась.
Мельник крепко выругался,
Плюнул и напился.
С похмелья голова болела,
Работа стоит, дети жрать просят,
Жена с ранья нудела.
Мельник встал, опрокинул пятьдесят.
Жене дал в ухо,
Аджубею в глаз.
Берендея пожалел, да и самому плохо.
Сделал лопасть.
Работа заспорилась.
И все довольны.
25.03.02г.


Рецензии