Непокорность

СтОит дорогого непокорность:
Тысяч судеб сломанных людей,
Правды, побеждающей жестокость,
Веры в торжество своих идей.

Пусть фортуна злится чёрным смехом,
Вечный недруг выстрелит в упор,
Не спеши расстаться с белым светом -
Ты ещё способен дать отпор.

На ногах стоять ещё ты можешь,
Крепче камня станет силы дух.
Вместе с ним ты выстоишь, не дрогнешь.
Одолеешь слабости недуг.

С честью, как со знаменем победы,
Улыбнёшься тысячам стихий,
И в лучах родившейся надежды,
Счастьем озаришь свой тесный мир.


Рецензии