Станичный набат

Старинный городок казачий крылья
Свои раскинул на высоком берегу.
А мне казалось, он зовет и ныне
На левый берег в молодость мою.

Протянуты через века-мгновенья
Так много жизней, Смут и куполов.
Набат станичный собирал когда-то
За Веру проливать казачью кровь.

А помнишь, как в закате развивался
Над красноталом кумачовый стяг?
И как тогда под выстрелы нагана
Всходили сине-желто-красные цветы.

Старинный городок казачий, видно,
Не раз вставал за вольницу свою.
И мне казалось, правят что отныне
Вновь мессу черную на батюшке-Дону.

Протянуты через века-мгновенья,
Забвенья час, монастыри, кресты.
И вновь над Доном, в заводи плескаясь,
Колокола молитву разнесли.


Рецензии