Кусочек детства

Чудес на свете много видел я,
Что ж, в бороде уж седины с излишком,
Но все ж меж нами, честно говоря,
Завидую сегодняшним мальчишкам.

Не все меня, конечно, понимают,
Жена зовет меня «мальчишкой вечным»,
Другие, верно, чудаком считают:
«В его года - и быть таким беспечным!»

А у меня есть свой кусочек детства,
Но про него я при чужих молчу,
Живет со взрослым миром по соседству -
Там я такой, каким и быть хочу.

Я этот остров детства сберегаю,
И для себя, и для своих детей,
Туда я тропку потайную знаю...
Нет, не тропу - курс посреди морей.

Ведь это - остров детства голоногий.
Там, как и раньше, счастлив я и весел,
Там мир как раньше - ласковый, не строгий...
Где он? В той стороне, где ветер…*

В той стороне, где страха не бывает,
В той стороне, где звезды ярко светят,
Где утро свежей радугой встречает,
Где эхо на любой вопрос ответит.

И день там не мгновение, а вечность,
Но и ее, обычно, не хватает,
Конец имеет даже бесконечность,
И скуки, как у взрослых, не бывает.

Я чужаков в тот мир мой не пускаю,
Чтоб не было ни домыслов, ни слухов,
И об одном лишь только и мечтаю -
Чтоб сохранить его еще для внуков.

* Фраза из произведений В.П.Крапивина.


Рецензии
Дальневосточник,уважаемый!Какое трогательное стихотворение,бережное!Добра Вам и тепла!Надежда.

Гостья Из Прошлого   08.04.2010 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Гостья! Мы молоды и юны до тех пор, пока сами так считаем ))
Удачи Вам!

Дальневосточник   10.04.2010 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.