Позолоченный хрусталь

Споткнуться. Упасть на ковер с позолоты.
Подняться навстречу дождю с серебра.
Пытаться сыграть позабытые ноты.
С тоскою заметить - опять не смогла.

Поверить. Увидеть. Разочароваться.
Любить медный блеск позолоченных лиц.
И снова споткнуться. Упасть и остаться,
Хрусталик смахнув с почерневших ресниц.

Серебрянный дождь намочил позолоту,
Украсив ее хрусталем между строк.
Раскрасились точки, расплылись все ноты,
Отхлынув опять на бессмысленный срок.
17.10.2005г.


Рецензии