Я все снести готов

Я все снести готов.
А вы снести готовы
яйцо, поклажу, отреченье, боль?
Я тихо говорю себе – изволь…
Но и для вас всегда найдется слово.

Все пронести готов,
стирая грань за гранью,
сжигая плеть о плеть
до ручки ремешок,
пока из свиста не потянется стишок,
пока сквозь строчки не проявится смешок,
пока за страшным словом «умереть»
не загудит расплавленная медь,
и, раскрывая мокрые глаза,
все оживит заблудшая слеза.

Нести готов.
Все
повернется вспять,
как будто сон веков очнется в осознанье;
тогда успейте встать
для покаянья
и уложиться в два десятка слов.

Готов.

Из архива.


Рецензии