Мезонин

Убегу из города на дачу,-
Кредиторам честно заплатив.
Там, в саду, со мною ивы плачут,
Напевая горестный мотив...

Там, в камине, сотворенном неумело,
Разведу я вечером огонь.
Кот соседский подойдет несмело,-
Полизать шершавую ладонь.

Этот приступ,- у меня не первый:
Одиночества и грусти, и хандры.
Говорит жена: »Лечите нервы,-
Оба сильно вы раздражены!»

Консерватор, ретроград, застойщик,
И любитель старых радиол,-
Штабелями день сырой закончив,
Положу пластинки я на пол.

И слова, как будто, чаевые-
Я простые буду подбирать...
Мне не нужно никакой причины,-
Чтоб сюда частенько убегать.

Голоса неправедно забытых
Буду слушать подпевая в тон.
После нескольких и нулевых попыток-
Отложу до завтра я ремонт.

Мне, немного, совестно от таинств,
От того, что я сейчас один:
Потому, что я у вас считаюсь
Чинный и солидный господин!

Кошку выпущу во двор и дверь закрою...
Однобокий высоко курлычит клин...
Ничего! В апреле я дострою
Свой последний в жизни мезонин!


Рецензии
Автор, о чём ты тут? Не пиши вообще

Егор Шухов   21.12.2005 23:04     Заявить о нарушении
И о себе тоже!

Сергей Замятин   21.12.2005 23:44   Заявить о нарушении