Между крысой и птицей...

Чужое тело, чужая душа
Где-то парит она в небесах,
За землю как бы ей зацепится,
Если она между крысой и птицей…

Взлетая вновь на рассвете,
Запутываешься в хмурых тучах,
Не дают взлететь в ангельское небо
И погреть изможденное тело
В солнечных лучах.
Опять снова дождь,
Опять снова с облаков
Рассыпаются слезы ангелов,
Опять та же боль,
Опять безнадежность,
Но не сломать им крыло,
Твердишь: «Ещё не поздно…»

А снизу, с красивой и грешной земли,
Смотря, и смеясь, себя забавляя,
Крыса сидела у старой норы,
От холода изнывая.
«Зачем ей, этой птице, лететь в небеса?
Она же простая тварь божья…
Зачем искать цели в несбыточных мечтах?
Ведь всё равно невозможно…
Невозможно всё время летать,
Невозможно жить и мечтать,
Невозможно – на это табу,
Бедная птаха, загубит свою судьбу
Из-за каких-то мечт,
Ведь они пройдут, их несберечь…
Никогда…»
Но вдруг, небо громыхнуло,
И крыса к норе повернула….

А далее наступил день новый,
Луч солнца пробежал,
Поздравить всех готовый
Но там, что в камышах
Случилось этой ночью?
Погибла, но не потерпела крах
Ветра дочка,
И смотрели её глаза
На открытое чистое небо,
И душа, оттуда смотря, сказала:
«Я всё же смогла…»
 


Рецензии
Очень своеобразный стих

Егор Шухов   21.12.2005 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо...это лучшая его оценка.

Просто Табу   25.12.2005 18:45   Заявить о нарушении