Поздно, поздно...

Любовь проходит как мираж,
Прекрасно, если остаётся
Хотя бы дружба. Я хочу
Быть честной. Поздно, очень поздно
Кричать: «Ура! На абордаж!» -
И сердце радостно не бьётся
Внутри, погасшую свечу
Вновь не зажечь. И несерьёзно -
Твердить: «Давай начнём сначала.
Прощаю. У тебя прошу
Прощенья. Чувство ведь не может
Исчезнуть». Может. Может, друг.
Желать кого-то – это мало.
А я пока ещё дышу,
И вроде не увяла кожей,
Как то случилось у подруг,
И я могу ещё надежду
На новый пламенный роман
Лелеять. И тебе я места
Не нахожу. Ах, поздно, поздно…
Не надо на груди одежду
Со стоном рвать. Нам по домам
Уже пора. Тебе – к невесте.
А мне …

… а мне уже всё равно, если честно, как ты, где ты и что с тобой, так что давай расстанемся хотя бы не врагами, и иди с миром.


21/12/2005


Рецензии
Во всех Ваших стихах, которые я прочла- искренние, сильные чувства...Понравились!
А прощение и просьба о прощении никогда не бывают впустую.
Счастья Вам и с наступающими праздниками!!! :)

Татьяна Калина   22.12.2005 19:09     Заявить о нарушении
Вас тоже с наступающим! и спасибо за тёплые слова!

Новикова Наталья   22.12.2005 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.