Дженет и его окрестности

Игорю Недзельскому

найти бы место где можно скрыться
от всех напастей тревог и страхов
я оставался бы там подолгу
и выбирался лишь на часочек
чтобы опять по дому соскучиться
и чтобы снова домой вернуться

мой дом на склоне в лесу над морем
и в этом доме - все нажитое
рисунки лучшие книги письма
друзей моих и подружек милых

мой сын не школьник и дочь не знает
часов мучительно-нудных за партой
пасем коров собираем хворост
и наблюдаем зарю над морем
с явленьем звезд в изначальном порядке

мой друг лесник навещает часто
с ним косим травы в степных обрывах
и этот день не надоедает
и этот вечер счастливо долог

в непарных шлепках бегу из баньки
с размаха брошусь в морскую воду
и над прохладной и чистой влагой
от тела тонкий туман струится

еще люблю собирать ракушки
и видеть птиц промелькнувшей стайкой
во время шторма над краем моря

встречать сдрузьями холодный вечер
когда камин догорает закатно
заварим чай цейлонский покрепче
и будем вместе читать при свечке
ребятам нашим добрые сказки

отремонтирую старые кресла
в которых можно сидеть сногами
еще не раз мы в них утонем
и посмеемся счастливым смехом

сирень вернется трава оттает
родник проснется и дождь прольется

песок на пляже следы смывает
не сохраняя для картотеки

не для обмана луна осветит
не для погони подует ветер
не для прощанья стенают сосны
ведь не для этого мир мой создан

жук в моей комнате возле печки
какой он мелкий бежит стремится
сел мне на руку и неохота
ни убивать его ни тревожить

а за окном светлячки мерцают
в горах малина цветет и слива
грибами пахнет и земляникой
и все бывает в свое лишь время
я из окна виноград срезаю...

но нет об этом я только мечтаю
пустынна улица одиноко
и каждый час может что-то случиться
не знаю где ожидать подвоха
а счастье очень редко мне снится
и остается одно - молиться
 


Рецензии
Боже, как красиво!
Моя мечта была описана Вами...
Это и есть счастье...
К этому надо стремиться!

С наилучшими,
Добрый...

Алексей Ростовцев   05.02.2006 18:12     Заявить о нарушении
не мог вспомнить сразу
о чем стихи...
но тронут что вас тронуло

Сергей Куличенко   06.02.2006 00:52   Заявить о нарушении